Когда сетевик присоединится к Вам.

Кто-то из величайших сетевиков  когда-то сказал, что абсолютно любого человека можно пригласить в бизнес, но только в определённый, критический  момент.

Я думаю, вы со мной согласитесь, что бывают такие ситуации. Вы прорабатываете свой список знакомых, встречаетесь, даёте информацию вашему знакомому… ему не интересно… Так бывает. Ничего страшного. Через некоторое время, вы узнаёте, что этот ваш знакомый активно сотрудничает в другой (или вашей) сетевой компании. Как так!? Почему!? 

приветОдна из основных причин: на него вышел другой сетевик, когда ваш знакомый находился в определённом эмоциональном состоянии. И это четвёртая фаза — фаза критического анализа!

Каждый из нас находится в одной из четырёх фаз своего эмоционального состояния: эйфория (присоединение), развитие (рост), стагнация («болото»),  критический анализ (падение).

Мы с вами будем говорить о сетевом бизнесе (кстати, эта информация подходит и к традиционному бизнесу). Рассмотрим эти 4 пункта подробнее:

кайф1. Эйфория.

Как правило, эта стадия характерна в начале присоединения к компании МЛМ (впервые или очередной «новый» проект). «Глаза горят…кажется ещё немного и … весь мир у твоих ног…»

Первые позитивные результаты — окрыляют! Знаний не много, энтузиазма — хоть отбавляй! Про людей, находящихся в первой фазе можно услышать: «один дурак делающий, сделает больше, чем десять мудрецов думающих!»

класс  2. Развитие (рост).

Слёзы счастья уже высохли, пошла конкретная, работа на результат. Человек находится в ресурсном состоянии, когда получается чаще, чем наоборот. Сетевик излучает уверенность, он может заразить успехом!

3. Стагнация («болото»).

кризисРоста нет. Энтузиазма нет. Сетевик делает одни и те же действия, которые не приводят его к успеху. Возможно ситуация в стране изменилась! Рутина. Брюзжание.  Начинается стадия осмысления. 

4.  Падение. Критический анализ.

Структура валится. Стрессовое состояние. Лидеры в структуре начинают присматриваться к кризисдругим сетевым проектам. Товарооборот падает. Структуры сыпятся. 

Сетевики со стажем это проходили. Мысль одна: как сохранить сети??? Как выбрать уже не только, как казалось перспективный, но и надёжный проект?

Точного временного интервала всех стадий не существует. Всё относительно.

Рекомендую налаживать отношения с сетевиками. Делайте «касания», периодически встречайтесь, обменивайтесь информацией. Когда у вашего знакомого сетевика наступит 4 фаза, важно, чтобы именно вы были рядом. Понятно, что если вы сами находитесь в 3 и 4 фазах, то вероятность того, что вы сами окажетесь той самой притягательной личностью, достаточно мала.

Я знаю о чём говорю! Я сам лично проходил все четыре фазы! И это, в эмоциональном плане очень тяжело! 

Как это произошло? Просто. С 1995 я сотрудничал с американской компанией NEWAYS. Прошел первую фазу, наступила вторая фаза и … наступил август 1998 года!? Жесть! Доллар в течение недели взлетел (точнее рубль рухнул sad ) в 4 раза! Цены на продукцию тоже взлетели (какое-то время компания поддерживала цены (так бывает, прочтите мою статью «капитализм с человеческим лицом»)). Бизнес быстро рухнул от обстоятельств, которые от тебя не зависят!

Сеть (около 150 участников) стала «сыпаться». Ключевые бизнес-партнёры начали присоединяться к российским сетевым проектам. К счастью,  у нас лидеров, ума хватило (правда только весной 2009 года smile ). Тщательно проанализировали, и выбрали достойный проект! Через 4 года моя структура составляла более 6500 участников!

сварить лягушкуКризис 1998 года, образно можно сравнить с достаточно жёстким экспериментом, когда лягушку кидают в кастрюлю с крутым кипятком. Лягушка (естественно с некоторыми потерями для своего здоровья) выпрыгивает из кастрюли с кипятком.

Сегодняшний кризис можно сравнить с другим, не менее жестоким экспериментом. Лягушку помещают в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставят на газ. Итог грустный, лягушка не заметила, как вода в кастрюле постепенно нагрелась до критической температуры и … сварилась sad

Рекомендую, смотрите, хотя бы периодически, экономические каналы по ТВ, нас, население России, давно готовят… Доллар к концу года существенно вырастет. Бизнес в долларовых компаниях переживает 3 и 4 фазы. Итог известен, как у той лягушке в кастрюле с тёплой водой, поставленной на газ! 

Существует мудрая поговорка: «когда дурак попадает в яму — ищет виновных, умный — ищет выход, мудрый — яму обходит». Кризис 1998-го научил многих, и меня в том числе,  уму и мудрости! 

Покажите выход сетевикам долларовых сетевых компаний (кстати, и некоторые как-бы российские компании, «подсажены» на долларовый продукт, например Тиан Де, Sunway… их десятки)! Будьте рядом!  Помогите им вновь ощутить первую и вторую фазу своего эмоционального состояния!

До новых встреч!

Алексей Горелов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *