Две грустные картины во время путешествия из Воронежа в Омск.

безработныйВ апреле этого года в Воронеже проводили встречу с сетевиками в «Макдональдс», и из окна кафе заметил группу людей (человек около двадцати разных возрастов) которые вели себя довольно странно. К ним подъезжал какой-нибудь автомобиль, они подходили к нему и после непродолжительной беседы, некоторые из них садились в авто и уезжали.

Я спросил у местных: «Что происходит?» Оказалось, что это своеобразная нелегальная «биржа труда». Любой  желающий, кому необходима была рабочая сила, мог приехать и выбрать себе работника на день. Цена вопроса 800 рублей, из них 700 рублей забирает работник, и 100 рублей, посредник (хозяин «пятака»). Многие люди соглашаются на тяжёлую, низкооплачиваемую работу… Грустно…

Картина вторая.  На обратной дороге в Омск, на перроне в Уфе, перед сном вышли подышать свежим воздухом.  Часть перрона была оцеплена полицейскими со сторожевыми собаками. Лай собак, крики полицейских… на перроне стоит группа людей, человек около 10-ти, закованных в наручники. Оказывается, к нашему составу прицепили  спецвагон с заключёнными.  Часть людей загрузили в вагон, других, наоборот, вывели, и под конвоем, под лай собак, повели в автозаки. Пассажиры нашего поезда молча наблюдали эту картину. Грустно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...