Миф сетевой индустрии: «ваша структура это 100%-й пожизненный актив».

вопрос 1Часто, от лидеров разных Компаний сетевого бизнеса, можно услышать высказывание о том, что структура, это их «пожизненный актив», который, при случае, всегда можно перевести в любую другую, «более лучшую» сетевую Компанию.

Ну, типа, «один раз построенная структура, будет кормить меня всю оставшуюся жизнь«… smile

идиотИли, транслируется, временами, ещё один бред: «Я получаю бонус, за то, что сдал в аренду Компании сетевого маркетинга, свою сеть»?! 

Так и хочется спросить: «Твою дивизию! Ты, кого в аренду сдал??? Людей??? Ничего не попутал???»

 И, подобные слова, я слышал и слышу, от некоторых лидеров разных Компаний сетевого бизнеса (некоторых, уже нет в индустрии, они остались «не у дел»).

Один мудрый человек однажды сказал: «Разочарование, требует тщательного планирования!»

Реалии жизни таковы, что так высказываться и думать, что так и будет, ни в коем случае не нужно! Кто «в теме», меня поймёт!

Лично у меня в памяти всплывают с десяток примеров, когда этот миф не сработал! Те лидеры, были в шоке… многие, спустя время, остались «у разбитого корыта» sad

рабыКаждому лидеру, необходим помнить, что его структура, это не крепостные, а тем более не рабы, которые «пожизненно будут закреплены в сети этого самого лидера»!

Таким лидерам, я бы посоветовал «убрать корону» и веру в свою исключительность! 

Нужно, быть «ближе к народу»! Вышестоящим, чтобы управлять, хотя бы малой частью своей структуры, должны быть установлены тесные дружеско-партнёрские взаимоотношения со своими ключевыми лидерами.  Причём, отношения должны быть установлены на всю глубину ключевых партнёров! 

А, мы с Вами понимаем, что это практически не выполнимо!

Если ключевые партнёры получают хорошие премиальные, то они никуда не уйдут! Если их ближайший вышестоящий, оказывает своим «ключевым» мощную профессиональную поддержку, делает для них мощные призовые программы (промоушны), то они, тем более, никуда не перейдут! 

Другими словами, если какой-нибудь «генералиссимус» решил вдруг «переметнуться» в другую сетевую компанию, а «генералы», «полковники» и «капитаны», остаются в своей прежней Компании, то и вся структура («солдаты», «лейтенанты»…), как правило остаётся с ними! 

 Это аксиома сетевого бизнеса! Перейти, конечно, они могут, но для этого, должны быть условия (об этом чуть ниже).

Чтобы не быть голословным, приведу практические доказательства, не состоятельности этого мифа.

конкуренцияПример № 1. Более 10-ти лет назад, в Компании «Сибирское Здоровье», несколько лидеров высшего звена, поссорились с руководством и, решили перевести свои структуры в Амвей?! Они искренне верили в этот миф!

И, я, спустя время, в Челябинске, столкнулся с одной из лидеров среднего звена, которая перешла за своими вышестоящими из Сибирского Здоровья в Амвей.

Я ей задал вопрос: «Спустя 7 месяцев после перехода в Амвей, у Вас какой там бонус?» Она отвечает, что 1500 рублей.

Я задаю следующий вопрос: «А какой бонус сейчас у Вас в Сибирском Здоровье?»

Она мне отвечает, что 20000 рублей!??? Большинство её структуры осталось там!

На что я, как мне кажется, резонно замечаю: «А, смысл?»

Спустя, небольшое время, она вернулась со всеми участниками, которые «переметнулись» за ней, обратно в Сибирское Здоровье! Более того, все ключевые партнёры тех самых топ-ов вернулись!

Ну, а топ-ов, руководство Сибирского Здоровья, просто ТЕРМИНИРОВАЛО! Тем самым, хорошие бонусы этих топ-ов остались у руководства. А бывшие топ-ы остались «у разбитого корыта» sad

 Не делайте ставок на людей, они не лошади!

конфликтПример № 2. А, вспомним, недавний раскол в Коралловом Клубе. Появилась новая сетевая Компания Аврора.

И, я точно знаю, я, лично беседовал с участниками по «обе стороны», что по некоторым веткам, часть лидеров не остались вместе со своими вышестоящими наставниками в Коралловом Клубе, и перешли в Аврору!

Просто с руководством Авроры у них сложились более доверительные, более профессиональные взаимоотношения, чем со своими вышестоящими. Так бывает!

Пример № 3. Я сам часто, общаясь с различными лидерами «среднего звена», бывает задаю вопрос: «Если, кто-то из вышестоящих топ-ов твоей Компании, решил перейти в другую сетевую Компанию, как говорится, перевести сети. Перейдешь?»  

Ни один не ответил, «пойду»! Повторяю ещё раз, если участники получают хорошие премиальные и у них сложились правильные отношения внутри команды, то они никогда, никуда не уйдут! Вот такая «правда жизни!» И, это, правильно!

лидерДля перехода сетей в другие сетевые проекты, нужны веские причины, хотя бы одна из четырёх:

Конечно, бывает, что все (большинство) ключевые партнёры переходят за вышестоящим лидером!

  1. Но, только тогда, когда все они находятся в определённой фазе (фаза критического анализа) и, только в тех структурах, где вышестоящим лидером установлены тесные дружеско -партнёрские взаимоотношения. Причём, отношения установлены на всю глубину ключевых партнёров! 

А, это, как мы с Вами понимаем, большая редкость!

Это должна наступить такая ситуация, когда совсем всё плохо, что все ключевые партнёры ищут выход, чтобы сохранить свои структуры (например, мощный виток экономического кризиса, «обвал рубля»). Именно, так происходило в омском Neways в 1999-м! Лидеры нашли перспективный российский проект, Компанию Арго!

бегут люди2. Либо, банкротство сетевой Компании, как это произошло в Никкен. Компания «слилась» с российского рынка, бросив всех дистрибьюторов! 

3. Либо, руководство Компании сетевого бизнеса (или вышестоящий топ-лидер), повело себя не корректно, по отношению к своим сбытовым структурам (поменяли маркетинг-план в худшую сторону; сбои с продукцией; сбои по выплатам бонусов…).

4. Либо, «маленькая» структурка с «маленькими» партнёрами smile Я, лично знаю бинарщиков, которые как бараны, бегаю за вышестоящим, из одного лохотрона в другой… причём неоднократно и, всегда с серьёзным финансовым входом! 

вопросНа «пустом месте» ключевые партнёры с хорошим доходом, какой бы вышестоящий лидер их не звал, никто никуда не перейдёт!!! Это факт! У многих из них сформировалось своё профессиональное отношение к бизнесу и руководству, и они ответственны, уже перед своими структурами!

Поэтому, высказывание некоторых «горячих голов», что их структура, это их «пожизненный актив», который, при случае, всегда можно перевести в любую другую, «более лучшую» сетевую Компанию, это всего лишь очередной МИФ, который имеется в сетевой индустрии!

Да, структура может «кормить» лидера «всю его жизнь». Но всё дело в том, жизнь эта не физическая, а сетевая! А, чтобы «жить» долго в сетевой жизни, необходимо совершать правильные поступки и относиться к своей структуре уважительно, как к равноправным партнёрам!

До новых встреч!

миф      МИФы сетевой индустрии (перейти).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...