Негласные санкции вводятся российской таможней на многие легальные товары из США.
Грузы, которые следуют легально и совершенно не относятся к товарам двойного назначения оформляются с трудом и проходят уйму затратных для участников ВЭД процедур. Они попадают под 100% досмотры, полное взвешивание, необоснованные корректировки таможенной стоимости, отбор проб и образцов и прочий пыточный инструментарий от наших таможенных органов.
Официального распоряжения специально «тормозить» грузы в ведомство не поступало, однако участники ВЭД пишут о том, что 16 августа вышел общероссийский профиль риска ПР № 11/10000/16082018/91027.
Документ содержит в себе перечень товарных кодов, которые якобы несут потенциальную опасность, для нашей экономики, и поэтому их надо очень “тщательно проверить”, а ещё лучше ввезти в страну как можно дороже, принудительно увеличив таможенную стоимость.
Проще говоря у американских сетевых Компаний с августа 2018 года могут начаться сбои в поставках продукции дистрибьюторским сетям.
Что делать дистрибьюторам импортных сетевых Компаний. Делать большой запас продукции на крупных региональных складах или искать российские надёжные сетевые проекты.
Подобные меры, во-первых, ответ на их санкции, а во-вторых, хороший стимул для отечественных производителей заполнить нишу товарами нашего производства.
Я, как патриот своей страны, поддерживаю. Чего желаю и дистрибьюторам зарубежных компаний, равно как и тем, которые занимаются «крупноузловой сборкой» — под видом производства мешают импортные ингридиенты и выдают за отечественный продукт
Пора, господа, возрождать свое производство, а не развивать чужое
ну будем подождать и посмотреть))