В январе 2017-го в СМИ появились сообщения о полном запрете на обращение криптовалют в Китае.
Прежде о том, что Китай планирует ужесточить политику в отношении криптовалют, распространив запрет, местные власти намерены заблокировать доступ к местным и иностранным платформам для трейдинга. Правительство планирует заблокировать доступ к местным и офшорным платформам, которые позволяют вести централизованную торговлю, рассказали источники Bloomberg, не уточнив, как власти определяют такие платформы.
Для падения крипторынка специалисты сочли возможность запрета биржевой торговли в Южной Корее. Это 16 января 2017 года допустил министр финансов страны Ким Дон Ён.
На этих новостях рынок значительно просел. Так, ранее цена биткоина опускалась ниже $13000, в красной зоне находится и большинство других ведущих криптовалют. А, уже в начале февраля цена биткоина составила около 8000 баксов.
Зарубежные СМИ стали использовать выражение «кимчи-бонус» (кимчи — корейская квашеная капуста), означающее легкие деньги, заработанные на южнокорейских криптовалютных биржах, это говорит о ненормальном состоянии рынка цифровых денег в республике, отметил Пак Сан Ки. «Ситуация вокруг криптовалют стала напоминать азартную игру и спекуляции», — подчеркнул он.
По словам представителя регулятора, виртуальную валюту правильнее называть «виртуальными жетонами», не имеющими реального обеспечения.
Напомним, что после того, как власти Китая начали борьбу с криптовалютами, участники рынка переместились в Южную Корею и Японию, и эти рынки стали основными для биткоина и других криптовалют. Масштабный приток новых денег привел к завышенным котировкам, которые были выше, иногда на сотни долларов, чем на биржах в других местах.
Нововведения, которые могут вступить в силу уже в этом месяце, предусматривают запрет на использование анонимных криптовалютных счетов, а также лишат банки возможности предоставлять расчетное обслуживание для анонимных сделок с цифровыми деньгами.
Одновременно с этим Reuters сообщает о том, что в среду и четверг офисы двух ведущих бирж Южной Кореи Bithumb и Coinone подверглись обыскам со стороны налоговой службы. Предположительно, изучается их деятельность на предмет возможного уклонения от уплаты налогов.
Рубрика: «Лохотроные криптовалюты».
Здравствуйте. Мне бы тоже с WIC вернуть деньги. У вас получилось? Напишите в ватс ап или вайбер 89197108752