Когда лидеры-сетевики планируют провести крутое, эффективное мероприятие, то предварительно составленную программу, желательно «пропустить» через, так называемую модель Уолта Диснея! «
Существует давняя технология креативности внедренная Уолт Диснеем, которая проводится группой единомышленников городского лидерского Совета, в виде группового «мозгового штурма», и где рассматривают поставленную задачу с трёх точек зрения:
- творческой,
- реалистичной
- критической
И, на мой взгляд, очень важно рассмотреть будущий сценарий именно под призмой «творчества», «реалиста» и «критика»!
Данная модель Уолта Диснея, модель креативности, должна применяться исключительно в «бизнес поле» для усиления эффективности мероприятия!
На наших директоратах часто бывает горячо и «весело»! В основном, любят у нас некоторые лидеры «накидывать» идеи… Свои идеи, естественно, каждый «творец» считает самыми лучшими! Ещё бы!
И, когда кто-то «включает реалиста», и показывает, что можно весомо улучшить тот или иной блок мероприятия, «усилить смыслы» или поднять эмоциональную составляющую, то всё… этот лидер становится «врагом» для части «творческого» Совета! Ну, про отношение к «критику», я вообще промолчу!
Часто, во время обсуждения мероприятия, идёт подмена понятий!
Характерна эта «подмена», как правило, для мало-звёздных лидеров (перейти).
«Творческая часть Совета», весомые доводы реалиста или критика рассматривают, как выпад против их личностей!
Конструктивные доводы «реалиста» или анализ «критика» в обсуждении профессиональных ляпов, которые произошли или могут произойти на мероприятии, некоторые «обиженные» люди подменяют «нападками на их личность»! Бывает, что данные личности, в последствии «хмурят лобик», «надувают губки» !
После мероприятия, кстати, крайне желательно, так же давать обратную связь по модели Диснея! Необходимо сделать выводы, сопоставить как прошло мероприятие и соответствовало ли оно поставленным задачам, целевой аудитории, все ли выступающие были на высоте, все ли вошли в тайминг…
Зрелая обратная связь позволяет всем участникам директората, в профессиональном плане, встать на ступеньку выше и не допускать подобных ошибок в будущем!
Если же одни и те же ошибки происходят от мероприятия к мероприятию, и при этом «кукушка хвалит петуха…», то я могу точно сказать, что звено «реалистов» и «критиков» в данном Совете, дистрофично…
Происходит деменция Совета и его уровень, «падает»…
В данном случае надо кому-то из лидеров взять на себя ответственность, смелость, «включить» профессионализм и сказать: «Король-то, голый»!
Я знаю, что некоторые лидеры, в том числе и я, обладают всеми качествами модели креативности Уолта Диснея! Когда требует ситуация, «включаем творчество», надо — «включаем реалиста», ну и без «критика», чтобы мероприятие было на высоте и «планка не упала» — не обойтись! За роль «критика», лично мне, особенно «влетает»:)
Многие лидеры не понимают модели Уолта Диснея! Секрет в том, что в ней все три составляющих — равноценны!!!
Креативность по Диснею- это не только «творчество», в чём многие ошибочно уверены, в равной степени это и «реалист», и «критик»!
И на критику, уже в свой адрес, я стараюсь реагировать адекватно, то есть ровно! Провожу для себя обратную связь и, без обид, делаю выводы.
В конце концов, на правду- обижаться глупо; на ложь — глупо, вдвойне!
В заключение, сам Уолт Дисней, постоянно применял эту модель!
Данная модель креативности (творец, реалист и критик) его звёздной киностудией, применяется и сейчас!
Ну, а всем нам, только и остаётся наслаждаться классными креативными плодами этой модели в кинотеатрах и на экранах наших ТВ!
Ну и если в вашем лидерском Совете каждое мероприятие вы будете рассматривать по модели креативности Диснея, то думаю, в вашем регионе, как и на студии Уолта Диснея, будет всегда всё в порядке!
Рубрика «Полезное сетевикам» (перейти).
#mlm #argo #gorelov #5* #полезноесетевикам
Здравствуйте. Мне бы тоже с WIC вернуть деньги. У вас получилось? Напишите в ватс ап или вайбер 89197108752