Вивасан

vivasun

Компания VIVASAN (Вивасан) появилась в Швейцарии в 1996 году.

Ранее она называлась «Justnarihn» (Юст Норин).  Сегодняшний президент компании Вивасан, Томас Геттфрид. В данное время проживает в том числе и Москве.

Основная линейка продукции, это парфюмерия, косметика, ароматерапия.

Охват рынка потребления, в общем то небольшой, да и ассортимент компании Вивасан, небольшой, около  200 наименований. У Компании Вивасан так же имеется свой официальный сайт.

Компания Вивасан, помимо собственного производства, ещё и перепродаёт продукцию европейских производителей «Justrich Cosmetics AG», «Nahrin AG», «Alpine Herbs Produkte AG», «Swiss Nahrin», «Dr. Duenner», «Swisscaps», «Cosval», «Elixan Aromatica», «Intracosmed», «Oswald».

Нюанс № 1. Вход в бизнес.

Выкуп трёх продуктов на 2300-2500 рублей по розничной цене?! Розницу получает тот, кто подписал?!

Нюанс № 2. Работа в «поле».

Ничего нового Вивасан российским дистрибьюторам не дал, предлагается работа в «поле» по продаже дорогостоящей продукции, что в нынешней экономической ситуации в стране, труд не благодарный.

Бонусы дистрибьюторам так же достаются продукцией, а не деньгами. Таково отношение к «рядовым» в Вивасан: «пришел торговать, бери товаром и сам «обналичь» свой бонус»!

Хочешь получать деньгами, оформляй ИП. Более менее рентабельно с ранга 19%.

Нюанс № 3. Кризис.

грустьПродукт и ранее был сильно завышен по цене. С очередным «скачком» доллара (и евро) и продолжительным экономическим кризисов в России и СНГ, делать бизнес в Вивасан с каждым годом всё труднее. Падение общего товарооборота, тому свидетельство.

Перспективы туманны… Рынок перераспределяется в сторону российских многомиллионных Компаний.

Нюанс № 4. Ценообразование.

Надо отметить, что в Вивасан цены намного выше чем на аналогичный продукт европейского качества в других сетевых компаниях и розничной сети.

вопросПример, масло чайного дерева. В Вивасан оно стоит 1000 рублей за 10 мл. В Компании Арго 5 мл. стоит около 170 рублей, соответственно 10 мл. (2 флакона), будет стоить около 350 рублей.

Мы применили, так называемый, расчётный метод, разница в цене почти в 3 раза (300%)!!!

Ах да, кто-то заметит, что у Вивасан — европейское качество. Отметим, что масло чайного дерева (и другие аромамасла) в Компании Арго, тоже европейского качества, изготавливаются в Германии, только фасуются в России. Поэтому, аромамасла в Арго по соотношению цена/качество — вне конкуренции!

Ну и другие продукты Вивасан, многократно завышены по цене. Посмотрите видеообзор.

 

Нюанс № 5. «Поддержка цены».

Цены в Вивасан «скакнули» не так сильно, как скакнул евро. Дистрибьюторы довольны, Вивасан «думает о них»! 

Как такое бывает, я уже описал в рубрике «Полезное сетевикам» в статье «Капитализм с человеческим лицом».

Внутренний курс постоянно меняется и составляет на момент подготовки этого материала 62-64 рубля.

Нюанс № 6. Личный объём.

Для получения вознаграждения за сеть, необходимо выполнять минимум 50 баллов,  3200 рублей. Маркетинг-план Вивасан стимулирует дистрибьюторов делать гораздо больший личный товарооборот (добавляются дополнительные бонусы).

Нюанс № 7. Нет терминации. 

вивасанКогда я впервые встретился с дистрибьюторами Вивасан, я удивился численностью их сетей. Количество дистрибьюторов в их сетях было огромным! И это при том, что в конкретном городе компания Вивасан работала слабо.

Оказалось всё просто! В Вивасан нет терминации участников за пассивность. Другими словами, те дистрибьюторы, кто подписался хоть раз, будут числиться в дистрибьюторских отчётах пожизненно. Да-а-а, да что там пожизненно, даже после физической смерти, данные участника будут всегда фигурировать в отчётах вышестоящих лидеров Вивасан.

Толку от этого нет! Но, при случае, всегда можно поразить сетевиков других компаний, численностью своих структур.

На резонный вопрос: «каков процент активности структуры?», дистрибьюторы Вивасан делают вид, что вопроса не понимают smile В общем, перепись населения на лицо!

Вывод. 

Качество продукции — хорошее, цены существенно завышены по сравнению с аналогами в других компаниях, маркетинг-план- слабый. Долгосрочных перспектив в кризисные времена, я не вижу!

12 комментариев на «Вивасан»

  1. Все ты врешь.. не разобрался как следует и стараешься наговорить гадости на ПРЕКРАСНЕЙШУЮ высококачественную продукцию Вивасан, в угоду какой- то смехотворной Арго, про которую никто . ничего не знает ….

  2. таня говорит:

    автор уберите ошибки сначала в тексте вашего поста, не серьезно совсем!аромАмасла и аромАтерапия, а не буква О.. И слово помимо пишется слитно…

  3. Надежда говорит:

    Вы, Алексей, просто напросто не знаете ни продукцию Вивасан, ни о продукции, а беретесь говорить о качестве. А уж сравнивать эфирные масла швейцарского качества с маслами Арго… Потому и стоят они в Арго 5 рублей.
    А вообще то каждому свое. В аптеке чайное дерево стоит 10 мл. 150 руб. ( только не навредите им.)

    • admin говорит:

      Европейские масла, которые фасуются в России, поэтому в Арго и цена такая!
      Упаковку (стекло, вес) в Россию завести — дороже содержимого (лёгкие, невесомые эфиры), если что!

  4. Кирилл говорит:

    С сутью спорить не буду, а неточности некоторые есть.
    Изначально, компания действительно называлась «Just — Nahrin» (Юст-Нарин). Однако Томас мягко говоря не совсем корректно продукцию завозил в Россию, поэтому его и отлучили от бизнеса. К тому моменту была отгрохана хорошая струтктура и дабы ее не терять Томас зарегистрировал в компанию «Вивасан» и ловко с помощью сестры организовал в Австрии (а он австриец) фирму, которая стала искать производителей в Европе, которые ему сделают такую же продукцию (дабы не терять дистрибьторов). Томас безусловно отличный коммерсант, харизматичен и находчив. Этого не отнять! Однако когда компания «Юст-Нарин» сама вышла на рынок России и большой поток людей отхлынул туда и в компании «Вивасан» наложили табу на слова «Юст» и «Нарин», все кто так или иначе брал реальный продукт ( а в начале изменение этикеток объяснялось изменением упаковки в компании «Юст-Нарин», потом просто врали, что компания перестала существовать) терминировались из «Вивасан» и вывешивались на «доску позора» в компании.
    К сожалению, со временем «Юст» и «Нарин» разошлись. Но это уже другая история. На сегодня на рыне работают две оригинальные компании «Юст» и «Нарин» и отдельно компания «Вивасан», которая безусловно заняла свою нишу в сетевом пространстве СНГ. Но ее товар никакого отношения к швейцарскому прдукту «Нарин» и «Юст» . К качеству продукта у многих есть вопросы. Хотя каждому свое.

    • Татьяна говорит:

      Вы работали в то время в компании,о котором пишете?Никаких терминаций не было,никаких досок позора тем более.Терминировали только тех дистрибьюторов,которые откровенно » перевербовывали» клиентов и партнеров в другие компании.Согласитесь,такие вещи неэтичны в любой компании.Не реагировать было бы недальновидно.

      • Кирилл говорит:

        Татьяна, ну что сказать. Правда в том, что все дистрибьюторы начавшие работу в Нарин и Юст это бывшие дистрибьюторы Вивасан (а точнее Юст-Нарин). Поверьте многие пришли на оригинальный продукт обратно. Ибо начинался Вивасан просто с изготовления реплик продукции «Нарин». все лидеры наших дней начинали свой бизнес с оригинальной продукции, на которую многие потом и перешли. Не буду ничего плохого говорить ни о Томасе ни о компании Вивасан. Но история такая какая она есть.

    • Марианна говорит:

      Кирилл, ситуацию Вы описали не совсем некорректно, потому что Вы её не знали, а описали её со слов людей из ЮСТ или НАРИН. Всё, что я здесь расскажу, Вы можете проверить. В далекие времена ЮСТ и НАРИН входили в единый холдинг и использовали метод франчайзинга, продавая свою продукцию. Поэтому был ЮСТ-НАРИН Италия, ЮСТ-НАРИН Германия, ЮСТ-НАРИН США и т.д. В далёкие 90-годы Томас работал в качестве президента австрийской компании по восточной Европе в Москве. От нашей воды и питания, как у многих иностранцев, родившихся в странах с благополучной экологией, у него в России появились проблемы с аллергией. В 1996 году он покупает франшизу у ЮСТ-НАРИН за очень немаленькие деньги и ОФИЦИАЛЬНО привозит ее продукцию в Россию. В 2005 году ЮСТ-НАРИН на встрече представителей всех стран своей компании объявили о том, что с 2007 года ЮСТ и НАРИН будут работать отдельно. Это было связано со смертью хозяина этого холдинга, а у его наследников были «трения» в межличностных отношениях. И Томас принял правильное решение — создать СВОЮ компанию. Пару слов о поведении ЮСТ и НАРИН на вхождение в Россию после отказа Томаса работать с этим холдингом. Они ни копейки не заплатили за сертификацию продукции, а просто использовали сертификаты, оплаченные Томасом. ЮСТ иНАРИН обзванивали многих дистрибьюторов , чтобы они перешли к ним. Но ни один лидер не ушел в их компанию, кроме Карташовой, которая была в компании Томаса очень мелким лидером. На сегодня ЮСТ и НАРИН — это компании прямых продаж своей продукции. Прямых продаж! Теперь о правильном решении Томаса. Во-первых, у нас много людей, которые интересуются ароматерапией, особенно это актуально сейчас, в период коронавируса. И ВИВАСАН работает с ЛУЧШИМИ эфирными маслами Швейцарии Эликсан Ароматика. Именно её продукция используется в терапевтических заведениях Швейцарии. Это не просто слова, есть документы, да и Швейцария находится не на Луне, всё можно проверить. Во-вторых, дистрибьюторы ВИВАСАН могут работать в любой стране мира, чего нельзя было сделать, когда они работали в холдинге ЮСТ-НАРИН. Теперь по поводу маркетинг-плана ВИВАСАН. Это лучший маркетинг-план для людей, которые хотят строить структуру. Во-первых, в ВИВАСАН нет никаких обязательств по закупке товара на определённую сумму, чтобы платили проценты за товарооборот структуры. Нужно купить всего 1 или 2 продукта из специального ежемесячного списка. Только желающим получать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ премии нужно купить на 78 франков. Эти премии Томас предложил для поддержки начинающим дистрибьюторам после дефолта в 1998 году. Для лидеров ВИВАСАН, чтобы им платили доход за лидерские группы, не нужно иметь персональную группу и делать с ними обязательный товарооборот. Эти лидеры покупают 3 любых продукта из ежемесячного списка, вот и все обязательства перед компанией. Всем желаю хорошего настроения, берегите себя и своих близких!

      • Кирилл говорит:

        Марианна, я не имею желания мериться маркетинг планами или продукцией. Но я бы с большой долей скепсиса отнесся к вашим словам о «самом лучшем маркетинге», » как и о «самом лучшем продукте» (попахивает рекламными лозунгами!)
        При этом факт остается фактом, что все лидеры Вивасан более или менее крупные начинали именно с продукции Юст-Нарин. Томас НИКОГДА не покупал франшизу. Товар он брал в Австрии как раз таки у своего друга, который и возглавлял на тот момент Юст-Нарин Австрия. Возможно вам не говорили или вы сами умолчали о том, что был суд Юст-Нарин и Томаса, во время которого он даже в Россию не въезжал. О каких выплатах за сертификацию вы говорите! Никто не пользовался сертификатами Томаса, потому что их попросту не было. Нарин при мне лично заново сертифицировал дважды свой продукт на разные юр.лица в России — сначала это был Юст-Нарин, а после расставания с Юстом просто «Свисс Нарин». Кстати, компания Юст-Нарин разделилась когда уже сама работала на рынке России. Поэтому причина рождения СВОЕЙ компании у Томаса совсем не в этом.
        Большой отток людей из Вивасан как раз произошел когда Юст-Нарин вышел на рынок и многие пришли именно на этот продукт прежде всего. Я допускаю конечно что кто-то кого-то звал в другую компанию, но при этом я знаю и о вранье со стороны Вивасан в регионах,когда одним рассказывали одни сказки (якобы Нарин переделал упаковку для ТОмаса под его новую компанию), в другим дургие (якобы компания «Нарин» перестала существовать и теперь все будет только Вивасан. До сих пор у людей из регионов и других стран открываются глаза и прозрение, что Нарин есть и продукт этот есть и никуда он не пропадал.Впрочем тут Томаса я могу понять — сохранять компанию в тот момент как то надо было. Да и от дистрибьютора Вивасан я не жду, что он будет соглашаться со мной и признавать правоту! Каждый кулик свое болото хвалит!
        Вам тоже всего доброго и здоровья!

  5. Марианна говорит:

    Я хочу прояснить ситуацию. Всё, что я здесь расскажу, вы можете проверить. В далекие времена ЮСТ и НАРИН входили в единый холдинг и использовали метод франчайзинга, продавая свою продукцию. Поэтому был ЮСТ-НАРИН Италия, ЮСТ-НАРИН Германия, ЮСТ-НАРИН США и т.д. В далёкие 90-годы Томас работал в качестве президента австрийской компании по восточной Европе в Москве. От нашей воды и питания, как у многих иностранцев, родившихся в странах с благополучной экологией, у него в России появились проблемы с аллергией. В 1996 году он покупает франшизу у ЮСТ-НАРИН за очень немаленькие деньги и ОФИЦИАЛЬНО привозит ее продукцию в Россию. В 2005 году ЮСТ-НАРИН на встрече представителей всех стран своей компании объявили о том, что с 2007 года ЮСТ и НАРИН будут работать отдельно. Это было связано со смертью хозяина этого холдинга, а у его наследников были «трения» в межличностных отношениях. И Томас принял правильное решение — создать СВОЮ компанию. Пару слов о поведении ЮСТ и НАРИН на вхождение в Россию после отказа Томаса работать с этим холдингом. Они ни копейки не заплатили за сертификацию продукции, а просто использовали сертификаты, оплаченные Томасом. ЮСТ иНАРИН обзванивали многих дистрибьюторов , чтобы они перешли к ним. Но ни один лидер не ушел в их компанию, кроме Карташовой, которая была в компании Томаса очень мелким лидером. На сегодня ЮСТ и НАРИН — это компании прямых продаж своей продукции. Прямых продаж! Теперь о правильном решении Томаса. Во-первых, у нас много людей, которые интересуются ароматерапией, особенно это актуально сейчас, в период коронавируса. И ВИВАСАН работает с ЛУЧШИМИ эфирными маслами Швейцарии Эликсан Ароматика. Именно её продукция используется в терапевтических заведениях Швейцарии. Это не просто слова, есть документы, да и Швейцария находится не на Луне, всё можно проверить. Во-вторых, дистрибьюторы ВИВАСАН могут работать в любой стране мира, чего нельзя было сделать, когда они работали в холдинге ЮСТ-НАРИН. Теперь по поводу маркетинг-плана ВИВАСАН. Это лучший маркетинг-план для людей, которые хотят строить структуру. Во-первых, в ВИВАСАН нет никаких обязательств по закупке товара на определённую сумму, чтобы платили проценты за товарооборот структуры. Нужно купить всего 1 или 2 продукта из специального ежемесячного списка. Только желающим получать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ премии нужно купить на 78 франков. Эти премии Томас предложил для поддержки начинающим дистрибьюторам после дефолта в 1998 году. Для лидеров ВИВАСАН, чтобы им платили доход за лидерские группы, не нужно иметь персональную группу и делать с ними обязательный товарооборот. Эти лидеры покупают 3 любых продукта из ежемесячного списка, вот и все обязательства перед компанией. Всем желаю хорошего настроения, берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://gorelov.su/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...